Como emagrecer com chá. Dicas e receitas

Os chás apresentam propriedades que ajudam no emagrecimento rápido por fornecerem grandes quantidades de antioxidantes que ajudam no processo de desintoxicação através das catequinas.

O uso regular de chás pode ser muito interessante para quem deseja perder peso e ficar com a barriga chapada.

Gostou? Para conhecer mais sobre essa bebida continue lendo e saiba como inserir o chá na sua alimentação para emagrecer e eliminar barriga.

Quais os benefícios dos chás.                                                                                                                                                                                                  Combatem o envelhecimento precoce                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Os chás contêm substâncias que combatem o envelhecimento precoce, os antioxidantes.   A ação do sol, alimentos, produtos ou mesmo de reações próprias do corpo produzem radicais livres que degradam a pele e a deixam com aparência enrugada e desidratada.

Com isso, os antioxidantes presentes nos chás têm grande importância no rejuvenescimento da pele.

Acelera o metabolismo

Nosso metabolismo é algo único de cada indivíduo, por isso, é importante ter um acompanhamento nutricional individual, uma vez que cada organismo responde de uma forma diferente a cada dieta.

O metabolismo é o conjunto de reações que ocorrem no corpo. É o metabolismo que regula o gasto energético e síntese de outras substâncias.

Quanto mais rápido funciona um metabolismo, maior será a queima calórica, consequentemente, mais magra será a pessoa.

Portanto, visar estratégias que aceleram o metabolismo é uma ótima forma de perder peso de forma saudável.

Os chás, por exemplo, são uma ótima bebida para inserir no cardápio e emagrecer rápido e saudável, sem agredir seu corpo e, ainda, adquirir dos seus diversos benefícios.

Combatem e previnem a dor

Os chás possuem poderosas atividades analgésicas e são amplamente usados como remédios naturais.

Diversas são as receitas e tipos de chás para combater a dor. Um dos mais gerais e eficazes é o chá de camomila. Para prepara-lo você vai precisar de 2 ou 3 colheres de chá de folhas secas de camomila para cada xícara de chá.

Deixe a água ferver e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de camomila e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe o chá e adicione mel para adoçar (opcional).

O chá é uma bebida diurética

As bebidas diuréticas ajudam a eliminar o líquido retido normalmente pelo corpo, o que pode dar uma aparência de excesso de gordura.

Essa é outra propriedade dos chás que ajudam no emagrecimento rápido e saudável.

Você pode beber essa bebida durante o dia para potencializar seu efeito diurético. Uma ótima opção de chá para emagrecer é o chá de hibisco.

Algumas receitas de chás

[ads2]

Chá da casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes:

  • Casca de abacaxi
  • Gengibre ralado
  • 1 xícara de folha de hortelã
  • Mel
  • Água

Modo de preparo:

  • Em uma panela com água fervente, acrescente a casca do abacaxi e o gengibre;
  • Deixe ferver por 20 minutos e coe;
  • Adoce com mel e adicione as folhas de hortelã.

Chá de canela com maçã

Ingredientes:

  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 maçã pequena cortada em pedaços
  • 4 cravos
  • Mel

Modo de preparo:

  • Adicione a canela, o cravo e a maçã em uma panela de água fervente;
  • Deixe ferver por 30 minutos, coe e adoce com o mel.

Chá de gengibre e limão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • ½ limão sem casca
  • Mel

Modo de preparo:

  • Acrescente o gengibre e o limão em uma panela de água fervente;
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, desligue o fogo e abafe;
  • Coe e adoce com mel.

Modo de preparo

  • Coloque a água no fogo e deixe ferver;
  • Quando chegar no ponto de fervura desligue o fogo;
  • Adicione o hibisco e abafe a panela com uma tampa;
  • Deixe descansar por 10 minutos e já está pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *